华电哈三电厂2台机组获准“延寿”10年

作者:新闻存储中心日期:

分类:中国地方新闻

北极星火力发电网讯:近日,从国家能源局东北监管局获悉,华电能源公司哈尔滨第三发电厂1、2号机组获准“延寿”10年,为该厂提质增效再添新“动力”。

该厂1、2号机组分别于1986年和1987年投入运行,在改革开放之初,两台机组为黑龙江省经济建设作出了突出贡献。随着技术的进步与发展,该厂先后对机组进行了增容改造、供热改造等“升级”,相继完成了脱硫、脱硝等一系列环保改造,使机组的安全性、经济性得到大大提升。经过专业机构全方位评估,确认两台机组符合继续服役要求,将继续服役至2029年。

据了解,该厂是华电能源公司首家获得“延寿”许可单位。下一步,该厂将在优化资产结构、提高可持续发展能力上下功夫,持续提升电力和热力市场综合竞争力,不断推进企业高质量发展。

哈三电厂

华电能源股份有限公司哈尔滨第三发电厂(简称哈三电厂)位于哈尔滨市北郊29公里处,企业目前总装机容量160万千瓦,安装有四台国产化机组,一期工程安装两台20万千瓦机组,于1986年、1987年投产;二期工程安装两台60万千瓦机组,于1996年、1999年投产,四台机组主机均由哈尔滨电站集团制造。

相关阅读

关键词不能为空
极力推荐