礼赞新中国奋进新延寿 延寿县第三届新米节文艺

作者:新闻存储中心日期:

分类:中国地方新闻

  东北网9月24日讯(赵明辉记者迟亦达)22日晚,由延寿县委县政府主办,县委宣传部、县文体广电和旅游局承办的2019年“中国农民丰收节”暨第三届新米节文艺晚会在该县影剧院拉开帷幕,用歌声唱响丰收的喜悦。

延寿县第三届新米节文艺晚会唱响丰收曲

延寿县第三届新米节文艺晚会唱响丰收曲

  在整场演出中,激情高昂的演唱、多彩翩跹的舞蹈、变幻无穷的魔术和新颖独特的木偶川剧等各类文艺节目轮番上映,让人眼花缭乱、目不暇接。一曲《我的深情为你守候》唱出了中华儿女对伟大祖国的款款深情;一场变幻莫测的魔术引得全场掌声不断;一篇《最美在东北》道出了延寿人民对故土的热爱、对丰收的渴望;一段《木偶川剧变脸》向延寿人民展示了历代传承下来的艺术瑰宝的独特魅力;一首《再唱山歌给党听》唱出了56个民族在党的领导下亲如一家、其乐融融的和谐景象;在舞蹈《稻米飘香》中,演员们头顶着装满延寿大米的“中国饭碗”尽情表达着丰收的喜悦;“家逢盛世红红火火,国逢盛世蓬蓬勃勃”,一曲《盛世欢歌》淋漓尽致地向全世界展示出一个日益强大的盛世中国。

  近年来,延寿县积极主动打好优质稻米产业品牌,做好“中国优质香米之乡”大文章,力争实现产业扶贫,产业强县、产业富民,让延寿粮装满“中国饭碗”,走向世界舞台。

相关阅读

关键词不能为空
极力推荐