延寿县检察院发出诉前检察建议为国家挽回损失

作者:新闻存储中心日期:

分类:中国地方新闻

  东北网9月29日讯(陈蕾 记者 佘雨桐)近日,黑龙江省延寿县人民检察院办理了一起新型国有土地使用权出让领域公益诉讼案件,为国家挽回损失近19万元。

  在履职过程中,延寿县检察院发现,该县国土部门于2018年将国有土地使用权出让给某药业公司,在计算土地出让金底价时未依法将由政府代缴的耕地占用税记入底价,导致该企业实缴出让金数额少于应缴数额,给国有财产造成损失,延寿县相关部门至今未采取有效措施追缴该价款。

  此案件属于国有土地使用权出让领域的新型案件,哈尔滨市、延寿县两级检察机关高度重视。8月6日,延寿县检察院向县自然资源局发出诉前检察建议,要求其依法履行监督管理职责,准确计算该药业公司应补缴土地出让金数额,并依法采取有效措施追缴。

  收到检察建议后,延寿县自然资源局高度重视,立即采取有效措施收回全部欠缴数额。

责任编辑:郭丽颖

延寿

黑龙江“巾帼助学图书馆”在延寿县开馆两万册藏书参与流转共享阅读

人民网哈尔滨10月20日(焦洋)10月19日,由黑龙江省女企业家协会和社会爱心团体共同捐赠的哈尔滨市延寿县延寿镇中心小学“女学生图书馆”落成。同时,该项目启动了延寿县周边学校图书流通公益活动。在图书馆藏书中,延寿县附近的三所学校每学期都会提供一定数量的优秀图书供流通和共享阅读。在启动仪式上,黑龙江省妇联党委书记、主席齐秀娟、延寿县委副书记、县长张红旗共同为延寿镇中心小学“女学生图书馆”揭幕。

延寿镇中心小学图书馆占地280平方米。整体装修风格时尚清新,功能全面。设有阅读区和阅读共享活动区,以及多媒体电视等电子设备。图书馆有九类图书,最初收藏了20,000本适龄的优质图书,书目将适时更新。“女学生图书馆”由黑龙江省妇女企业协会发起,并不断捐赠。全省相继建成了三座图书馆。延寿县党委宣传部授予图书馆“全国阅读示范基地”称号。

在启动仪式上,黑龙江省妇联党委书记、主席齐秀娟希望各级妇联能够创新妇女扶贫工作的载体,为社会组织和个人投身扶贫、承担社会责任、表达关心和关怀、拓展妇女扶贫工作的臂膀提供机会。

为了给孩子们创造更多与其他国家交流的机会,活动还联系了延寿镇中心小学,在哈尔滨华福小学成立了友好学校。今后,它将在教学交流和学生阅读互动中开展积极的合作。

延寿镇中心小学副校长刘于梅表示,她将充分利用“妇女援助图书馆”丰富孩子们的课外阅读。与此同时,她将与邻近的学校联合开展“图书漂流”活动,分享图书并使其流动。


(职责:王燕、李中双)

黑龙江“巾帼助学图书馆”在延寿县开馆两万册藏书参与流转共享阅读

人民日报客户端下载手机人民网人民视频客户端下载人民智云客户端下载领导留言板客户端下载人民智作

黑龙江“巾帼助学图书馆”在延寿县开馆两万册藏书参与流转共享阅读

推荐阅读 行政处罚法草案公开征求意见《中华人民共和国公职人员行政处罚法草案》将在全国人大网站上公布征求公众意见。草案规定了行政制裁的类型和适用的规则。行政处分有六种:警告、记过、记大过、降级、撤职和开除。相应的处罚期限为:警告,六个月;记住,12个月;记过,18个月;降级、撤职,24个月...

时政要闻

许多儿童被允许带薪照顾生病和住院的老人。你用过这个政策吗?截至今年10月1日,包括福建、广西、海南、湖北、黑龙江、重庆、四川、河北、河南、宁夏、内蒙古、山西、云南在内的13个省以及广州和淮安两个城市以地方性法规或行政规章的形式为其子女规定了每年可享受的护理时间,其中大部分规定在护理期间工资和福利保持不变……[详细信息]

相关阅读

  • 新乐检察院召开主题教育动员部署会

  • 新闻存储中心新乐新闻
  • 9月12日下午,新乐市人民检察院召开不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会。党组书记、检察长王玉录做动员讲话;党组副书记、副检察长孙保顺主持会议。党组成员及全体干警参加
  • 新乐检察院召开主题教育学习研讨交流

  • 新闻存储中心新乐新闻
  • 9月20日,我院党组理论学习中心组召开不忘初心、牢记使命主题教育第一次集中学习研讨交流,党组书记、检察长王玉录作动员讲话。市委不忘初心、牢记使命第五巡回组组长吕新英
关键词不能为空
极力推荐