延吉市38条主次干道改造工程全面开工

作者:新闻存储中心日期:

分类:中国地方新闻

施工人员在铺设方砖 王栋 摄

  近日,2019年度延吉市市政设施改扩建二期工程38条主次干道改造工作已全面开工,其中的16条路段改造工作将在10月底竣工并交付使用。

用于施工的方砖 张馨文 摄

  10月10日,记者在站前街惠爱医院附近施工现场看到,路边摆放着用于施工的方砖,一名工人对方砖进行切割打磨,另一名工人将切割打磨好的方砖进行铺设。

建设完成路段环境更加整洁美观 张馨文 摄

  据介绍,延吉市市政设施改扩建二期工程总投资2.8亿元,涉及38条主次干道,按设计要求,将升级改造人行道54万平方米。目前,园新等4条胡同工程已经接近尾声,16条路段改造工作预计将在10月底完工,其余路段改造工作将在天气转暖后继续施工改造。

人车分流 城市环境整洁有序 王栋 摄

  在二期工程中,在保留原有设计的基础上,还增加了很多人性化元素——进行了人车分离、车辆单独停放、人行道更加整洁,便于市民行走;在设计上增加了更多颜色搭配,更能突出整体的效果;打造站前街、延西街、牛市街三条精品路,更加突出色彩和图案的搭配,给城市形象带来更大改变。

  市政设施改扩建二期工程的实施,将有效缓解市内停车难题,并进一步改善延吉市城市环境,美化城市形象。

延吉市45名中小学生领到圆梦助学金

助学金发放仪式  翟宇佳 摄

助学金发放仪式  翟宇佳 摄

  10月11日下午,延吉市红十字会联合延吉市教育局举行2019年延吉市“爱心点亮未来、圆梦助学行动”红十字助学金发放仪式,为45名家庭经济困难的中小学生发放助学金3.25万元。

  据了解,今年以来,延吉市红十字会通过“结对助学”“金秋助学”“圆梦助学”等品牌项目,共为119名品学兼优且家庭经济困难的小、中学以及新入学大学新生,发放助学金17.95万元,以改善困难家庭学生的学习生活条件,帮助他们完成求学梦想。

  延吉市红十字会党组书记、常务副会长韩晶表示,希望受助学生将感恩之心转化为勤奋学习的动力,自强不息、坚定信念,在逆境中奋起,做到用学习充实人生,用知识成就自我,以优异的成绩报效祖国,回馈社会。希望有更多的爱心人士加入到捐资助学,扶危济困的行列中来,给更多的困难学生送去温暖,送去希望,用行动诠释“人道、博爱、奉献”红十字精神。

相关阅读

  • 延吉市45名中小学生领到圆梦助学金

  • 新闻存储中心延吉新闻
  • 助学金发放仪式 翟宇佳 摄 10月11日下午,延吉市红十字会联合延吉市教育局举行2019年延吉市“爱心点亮未来、圆梦助学行动”红十字助学金发放仪式,为45名家庭经济困难的中小学生
  • 延吉市38条主次干道改造工程全面开工

  • 新闻存储中心延吉新闻
  • 施工人员在铺设方砖 王栋 摄 近日,2019年度延吉市市政设施改扩建二期工程38条主次干道改造工作已全面开工,其中的16条路段改造工作将在10月底竣工并交付使用。 用于施工的方砖
  • 延吉市认真落实省“三抓”动员大会精神

  • 中国网络新闻存储延吉新闻
  • 节后上班第一天,省委、省政府召开2019吉林省“抓环境、抓项目、抓落实”项目建设年动员大会。会后,延吉市认真贯彻落实大会精神,聚焦新形势、落实新任务,确保2019年各项工作
关键词不能为空
极力推荐

热门文章