延吉市、延边国泰、华为签署三方合作协议 推动智慧公交建设

作者:新闻存储中心日期:

分类:中国地方新闻

  9月27日,延边朝鲜族自治州延吉市人民政府、延边国泰新能源汽车有限公司(下称延边国泰)、华为在延吉市签署三方框架合作协议,在智慧城市、智慧公交等方面进行合作,共同推动人工智能、自动驾驶、车联网等业务发展。

  吉林省延边州委副书记、州政府州长金寿浩,延边州委副书记、延吉市委书记洪庆,延边州副州长周金星,延边国泰总经理付秋涛,华为吉林企业业务总经理张志强等出席签约仪式。延吉市委常委、市政府党组成员金昌律、延边国泰总经理付秋涛、华为吉林企业业务副总经理王建华分别代表三方执笔签约。

  根据三方合作框架,延边国泰与华为将联合为延吉市智慧城市、智慧公交建设提供项目服务。延边国泰将发挥在新能源与汽车技术方面的优势,在车联网C-V2X、无人驾驶等领域与华为展开合作,使项目方案符合延边特点,且性能领先业界;华为将发挥其在ICT产品及解决方案、大数据分析、智慧城市和云计算等方面的优势,在延吉市智慧城市和智慧公交等方面提供方案和建议,协助延吉市打造智慧公交解决方案试点,并在吉林省其他城市推广联合解决方案。

  延吉市系吉林省确定的氢燃料电池汽车研发、生产示范区,其新能源汽车、智慧汽车研发在全省具有重要地位。延边国泰系新能源汽车生产制造领军企业之一,在高寒地区新能源车应用技术、氢燃料集成技术水平方面处于国内领先水平,目前已启动年产一万辆新能源汽车项目。

  在三方合作的车联网C-V2X、无人驾驶等重点领域,此前华为基于自身5G、云、AI等技术积累,已发布了一系列技术解决方案。在车联网C-V2X方面,华为“端到端”提供C-V2X智能网联车路协同解决方案,打造“车-网-路”物理世界与“端、管、云”虚拟世界融合的交通智能体。华为的车路协同解决方案已在无锡、延崇、临港及最近的博鳌论坛“车联网示范工程”等进行了实践和落地,在汽车ICT领域形成了强大研发应用与技术提供能力,助力汽车、交通等领域数字化转型成功。

延吉市45名中小学生领到圆梦助学金

助学金发放仪式  翟宇佳 摄

助学金发放仪式  翟宇佳 摄

  10月11日下午,延吉市红十字会联合延吉市教育局举行2019年延吉市“爱心点亮未来、圆梦助学行动”红十字助学金发放仪式,为45名家庭经济困难的中小学生发放助学金3.25万元。

  据了解,今年以来,延吉市红十字会通过“结对助学”“金秋助学”“圆梦助学”等品牌项目,共为119名品学兼优且家庭经济困难的小、中学以及新入学大学新生,发放助学金17.95万元,以改善困难家庭学生的学习生活条件,帮助他们完成求学梦想。

  延吉市红十字会党组书记、常务副会长韩晶表示,希望受助学生将感恩之心转化为勤奋学习的动力,自强不息、坚定信念,在逆境中奋起,做到用学习充实人生,用知识成就自我,以优异的成绩报效祖国,回馈社会。希望有更多的爱心人士加入到捐资助学,扶危济困的行列中来,给更多的困难学生送去温暖,送去希望,用行动诠释“人道、博爱、奉献”红十字精神。

相关阅读

  • 延边龙井辣白菜文化旅游节国庆开幕

  • 新闻存储中心龙井新闻
  • 龙井第四届“辣白菜文化旅游节”开幕(央广网发 龙井宣传部供图) 央广网龙井10月3日消息(记者刘源源)吉林省延边朝鲜族自治州龙井第四届“辣白菜文化旅游节”国庆期间开幕。
  • 延吉市45名中小学生领到圆梦助学金

  • 新闻存储中心延吉新闻
  • 助学金发放仪式 翟宇佳 摄 10月11日下午,延吉市红十字会联合延吉市教育局举行2019年延吉市“爱心点亮未来、圆梦助学行动”红十字助学金发放仪式,为45名家庭经济困难的中小学生
关键词不能为空
极力推荐

热门文章