北大退档真相流程图为何被泄漏?河南新蔡县北大退档最新消息

作者:中国网络新闻存储日期:

分类:中国地方新闻

河南招生办:北京大学返校学生流程图因工作人员的疏忽而暴露

河南省招生办公室14日发布公告,解释了回到北京大学再次招生的两名考生的情况。

河南省招生办公室公告

原文如下:

经过协商和沟通,河南省招生办和北京大学招生办完成了今天从国家特殊计划中退出的两名考生的招聘工作。

《福建省北京大学国家特殊计划两个退选候选人补充记录说明》根据网上流传的退选过程信息,7月31日,省招生办通过网上发布的“退选流程图”上的知识产权地址和用户账号,锁定了一个县招生办工作机的信息。该县发现该县征兵办公室工作人员玩忽职守,考生退出过程的信息被他人擅自获取并在网上传播。为此,省征兵办公室于8月1日对该县有关部门进行了约谈并发出信函,要求进一步调查核实情况,并按照规定和纪律进行处理。

Observer.com此前报道称,北京大学曾三次暂停两名考生的学业,理由是他们“入学后可能无法完成学业”。

从网上流传的退学流程图中,北京大学三次退学原因的原文可以隐约看出:“高考成绩太低了。根据我们学校的教学强度,如果学生被录取,考生入学后很可能会被开除,因为他不能完成学业。本着以人为本、对考生负责的态度,我谨向你办公室申请退档。”

在线变速器和降档流程图

以前,一些网民质疑为什么撤回文件的流程图会流传开来。据报道,智湖的匿名用户于7月20日发布了一个流程图。候选人曾经说过“这是非法的”。8月13日,澎湃新闻通过电话采访了河南招生办,相关部门对此没有回应。

相关阅读

关键词不能为空
极力推荐