孝义市“县长税课”走进政府常务会

作者:新闻存储中心日期:

分类:中国地方新闻

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。东方财富网不保证该信息(包含但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

山西省孝义市标准化让胜溪新村生态美生活美经

(记者秦海峰,王晓梅)美丽农村标准化试点建设是改善人居环境、加快城乡一体化进程、促进经济全面发展、提升城市整体形象的重举措。自2016年11月8日山西省孝义市盛溪新村国家级美丽农村标准化试点项目获批以来,相关责任部门在分工和效率上相互配合。经过两年多的建设,该项目现已进入筹建和验收阶段,美丽的农村建设达到了一个新的水平。

孝义市盛溪新村国家美丽农村标准化试点项目是山西省仅有的两个试点单位之一。根据“坚持规划指导、因地制宜、生态优先、多方参与”的原则,地方政府充分利用规范手段,建立健全规划体系,以科学规划布局为目标求,加强基础设施建设。投资500多万元实施煤制气工程,让所有村民都能享受清洁供热。五栋住宅楼破土动工,80%的村民将住在新的楼房里。新的村民综合服务中心即将投入使用,真正提高了村民的幸福感和归属感。

同时,以村庄清洁环境美为目标要求,实现生态环境工程。农村电网改造工程全面启动,有效解决了电线杆歪斜、蜘蛛网电线等问题。积极争取50万元省级资金用于居住区硬化、照明和绿化工程,实现内林村草覆盖率30%以上。争取20多万元中央补助资金,用于董潘嵊西新村331个家庭厕所改造项目。将修建一个新的污水处理设施,将沈阳新农村的雨水和污水分开,100%处理污水。

创业增加收入是让村民“过上美好生活”的主要途径。地方政府建立了一个振兴农村农业技术服务示范基地,引进了玉米膜侧播种机,开展了玉米大豆带状种植示范,提高了种植效率。自2017年以来,通过农业技术指导培训、“三品一标”认证和新品种新技术试验示范,嵊西新村农产品质量安全水平进一步提高,高效产业体系建立。

美丽农村的精神核心是提高人们的生态文明素养,构建和谐的农村生态文化体系。近年来,村委会把提高农民的生态文明素养作为一项重要目标。通过举办文化节、春节文艺晚会、夏夜等活动,引导农民追求科学、健康、文明、低碳的生产、生活和行为。

通过标准化建设,盛溪新村建立了覆盖农村公共服务质量、社会管理水平和生产生活条件的标准体系。走出了“以工促农、以城带村、工农互利、城乡一体化”的新农村建设道路。先后荣获“全国农业标准化优秀示范区”、“全国一村一品示范村”、“山西省生态村”等荣誉称号。

中国质量新闻

相关阅读

  • 林西县税务局多维发力为减税降费添动能

  • 新闻存储中心林西新闻
  • 今年以来,国家税务总局林西县税务局围绕减税降费这个税收工作主题,用新招、出实效,全力助推地方经济发展。 党建为基,扎实领导。围绕该局创新性的提出“11511”减税降费工
关键词不能为空
极力推荐