武隆区仙女山镇通过创建国家卫生镇市级技术评

作者:中国网络新闻存储日期:

分类:中国地方新闻

新华重庆健康频道9月25日电-9月23日,武隆区仙山镇迎来了国家健康镇建设技术评估专家组。专家组对全市爱国卫生组织管理、健康教育、环境卫生、环境保护、病媒生物控制、传染病防治、食品安全、饮用水和公共场所卫生进行了现场检查。

在同一天举行的反馈会议上,评估小组专家一致认为仙山镇的各项指标基本符合国家卫生村镇标准,并同意由市艾薇办通过创建国家卫生村镇的市专家组的技术评估向国家艾薇办事处推荐该申请。接下来,经过全面审查、公示等相关程序,国家爱卫办将命名并颁发该卡。同时,专家组也提出了建议,希望该镇将加强卫生创造的长效机制。注重细化,提高整改标准;加大宣传力度,进一步提高群众参与卫生服务的积极性。

情况反馈将在现场。新华社(图片由武隆区卫生委员会提供)

据了解,近年来,仙山镇党委和政府将国家卫生镇建设纳入中心工作,全力以赴,加大投入,比较标准,推进国家卫生镇建设各项工作。通过“硬件”和“软件”,这个城镇呈现出新的面貌。该镇负责人表示,在下一步,仙山镇将把这次评估会议作为一个新的起点和弥补不足的新机会。针对存在的问题,将尽一切努力做好整改工作,建设一个群众满意的全民健康镇。(杨建波)

重庆市武隆区获“2019中国百佳营商环境试点县市

中国小康互联网新闻袁帅 10月15日报道,刘波(国家信息中心区域发展研究所秘书长刘波)和《中国县域商业环境研究》研究小组组长李志毅(小康杂志商业发展部主任)前往重庆市武隆区对县域商业环境进行专项调查。

“2019中国百佳营商环境试点县市”重庆武隆调研座谈会.JPG

“2019年中国最佳商业环境试点县市”重庆武隆研究研讨会

武隆区委常委、区政府党组副书记、常务副区长胡振强表示,近年来武隆区不断加强商业环境建设。组织并两次宣布“现在做,网上做,一次做,就近做”项目覆盖31个部门的686个电源项目,完成政府服务实体大厅和网上平台的标准化建设。建立与重庆市统一的行政审批项目网上目录,实现各区行政审批项目和全市“一套标准”的动态管理。此外,武隆区大力推进政府服务模式创新。利用微信、微博、重庆快递等媒体向外界发布政府服务信息,加快网上政府服务平台建设,不断提高政府服务的网络化和智能化水平。平台业务覆盖了部分城镇(街道)和村庄(社区),使企业和群众办事更加便捷高效。

企业调研.JPG

企业研究

同时,武隆区大力推行“三集中三到位”改革。70%的项目实现了“连接件不能在办公室外签署和批准”的目标。优化了工作流程,压缩了工作流程和时限,实行了“受理、审核、批准”三环节标准服务,取代了原来的“受理、初审、审核、批准、完成”的审批方式,并将办理时限缩短至法定时限的一半以上。今年,武隆区已经完成了13个项目的结算,包括“润石通大厦”、“青泽旅游”、“沁新源农业”、“华恩大厦”、“武隆影视”、“新宝微电子”。新注册企业62家,政府投资新建、续建项目和重点项目审批程序385个。

相关阅读

  • 辛集保税物流中心通过国家验收

  • 新闻存储中心辛集新闻
  • 辛集保税物流中心(B型)项目日前通过了国家验收,标志着辛集保税物流中心向正式封关运营迈出了关键一步。 辛集保税物流中心(B型)占地面积388.19亩,总建筑面积15万平方米,建
关键词不能为空
极力推荐