神池四大工程畅通农民致富路

作者:新闻存储中心日期:

分类:中国地方新闻

今年以来,神池县紧紧抓住发展机遇,加快实施农村道路改造、旅游公路建设、道路安全防护、养护提质四大工程,全力推进“四好”农村路建设,力求让乡村公路成为带动群众致富奔小康的“发动机”。

农村道路改造工程投资360 余万元,对南辛庄、孙家湾等33 个村庄的13 条22 公里道路进行改造。目前,已完成初步设计任务的60%,计划8 月底前完成招投标后开工建设,10 月底全部建成。

旅游公路建设工程投资4189.9 万元,开工建设三大板块旅游公路神池县境内西口子——冰洞13.26 公里旅游路项目。目前,已完成投资301 万元,8 月底将完成主体工程。

公路安全防护工程投资228.42 万元,在小郭线、义长线实施县乡公路安全生命防护工程11 公里,在四十亩沟、项家沟等12 个村实施村道安全生命防护工程共9 条4.3 公里。目前,两项工程已全部竣工。

公路养护提质工程投资3398 万元,对西长线、义长线、小郭线等县道及沿线37 个村的32条227 公里道路进行养护提质。目前,正在做工程设计,计划8 月底开工建设,10 月底建成。同时,投资310 万元开展公路日常养护及水毁处置。目前,已在小神线、西长线、小郭线、义长线整修路容、疏通边沟23 公里;在西长线、尚仁线处理水毁7 处,填方280 余立方米;在尚仁线小洼桥浆砌混凝土边沟520 米,拦水带260 米;在西长线处理水毁浆砌挡墙73.6 立方米;在西长线、尚仁线、小郭线处理翻浆16 处共计368.5 平方米;县道累计清除路障113 处,清理路面淤泥860 平方米,保障了道路的安全畅通。

四大工程的建设,使得全县农村路网进一步完善,群众出行更加便捷,为该县推进农业现代化、全面建成小康社会提供了道路交通新支撑。

本报记者陈畅通讯员王全胜

山西神池62家网络餐饮店铺违法经营,检察院发检

山西神池62家网络餐饮店铺违法经营,检察院发检

神池县人民检察院

山西忻州市神池县人民检察院9月9日在人民检察院案件信息公开网发布消息称,该院办理督促神池县市场质量监督管理局未依法履职公益诉讼。

【基本案情】

该院在履行公益诉讼监督职责过程中发现,“某同城服务微网站”的某网络餐饮服务第三方订餐服务平台上,入网餐饮服务提供者存在违法经营现象,主要表现:一是入网餐饮服务提供者存在涉嫌无实体门店、公示的经营地址与许可证经营载明的经营地址不符、部分店铺属于无照无证经营、有证经营的部分店铺未公示证件、未进行备案等情形;二是某网络餐饮服务第三方平台未向神池县市场质量监督管理局进行备案登记,神池县市场质量监督管理局未对入网餐饮服务提供者履行审查监管义务等情形,安全隐患意识不强。神池县市场质量监督管理局对以上问题存在监管漏洞,依法履职有待加强。

【案件办理过程】

2019年3月26日,神池县人民检察院依法向神池县市场质量监督管理局发出神检行公〔2019〕1号检察建议,建议其1、建议依法查处62家店铺的违法经营行为,责令其限期改正;2、加强对某网络餐饮服务平台监督检查,杜绝类似违法行为的发生。

神池县市场质量监督管理局收到检察建议后,积极履职,对某网络餐饮服务平台监督检查,依法查处62家店铺的违法经营行为,并已责令其改正;现该网络餐饮服务平台已合法经营,从事网络餐饮服务的所有店铺已办理合格证件,并进行了有效证件公示,部分不合格店铺已关闭、停止营业。网络餐饮服务得到了有效监管,社会公共利益得到保护。

【典型意义】

随着我国互联网经济的迅猛发展,“互联网餐饮服务”的快速增长。网餐饮服务促进了餐饮业的发展,方便了人民的生活,但其中存在的违法经营行为和管理漏洞等问题不容忽视。在检察机关履行公益诉讼检察职能过程中,与相关行政机关协作沟通形成合力,共同解决网络餐饮服务领域存在的突出问题,抵制舌尖上的污染,净化餐饮服务行业,保障食品安全,促使网络餐饮服务健康良序发展,具有重大的意义。

相关阅读

  • 广东湛江港30万吨级航道改扩建工程开工

  • 新闻存储中心湛江新闻
  • 湛江9月28日电 (梁盛 谢剑锋)广东湛江港30万吨级航道改扩建工程28日开工建设,总投资约39亿元,建设期3年。 湛江港是新中国成立后第一个自行设计建设的深水良港。2005年,湛江港在
关键词不能为空
极力推荐