平陆东里举办老物件展览

作者:新闻存储中心日期:

分类:中国地方新闻

  本报讯  (记者许  鑫)为欢度国庆,传承优良家风,近日,南开区长虹街平陆东里社区举办了“时代记忆”老物件展览,社区居民们将珍藏多年的老票证、照相机、“大哥大”手机、缝纫机、老式收音机、算盘、黑白照片、老报纸等充满年代感的老物件送来参展。

  79岁的老票证收藏爱好者陈嘉荣,展示了数百枚计划经济票证,包括粮票、自行车票、电视机票、肉蛋票等。

  年过八旬的集报爱好者张建起是时报忠实读者,在展览中他除了展示珍贵老报纸外,还带了多本精美的《中老年时报》艺术剪报册。

  “举办此次展览,就是想让居民通过找寻家中的老物件,感受到现在国家的繁荣富强,以及幸福的生活。”平陆东里社区居委会负责人陈吉红说。

相关阅读

  • 全民健身 五华区举办健身路径比赛

  • 新闻存储中心五华新闻
  •     比赛现场。供图     云南网讯(记者 龙舟)8月16日,2019年春城体育节五华区全民健身系列活动之五华区健身路径比赛活动在五华区大观街道拉开序幕,五华区十家街道办事处
关键词不能为空
极力推荐