“神州北极”漠河迎来首场霜冻 商贩穿羽绒服卖菜

作者:新闻存储中心日期:

分类:中国地方新闻

“神州北极”漠河迎来首场霜冻 商贩穿羽绒服卖菜 2019-10-11 13:31

  漠河9月11日电(王景阳 姜辉)受强冷空气影响,从10日夜间开始,“神州北极”黑龙江省大兴安岭漠河市气温持续走低,11日早降至冰点以下,迎来首场霜冻。

“神州北极”漠河迎来首场霜冻,绚烂的花朵挂满了晶莹的白霜。 王景阳 摄

  漠河市是黑龙江省大兴安岭地区下辖的一个城市,位于中国最北边,冬季气温一般在-40℃以下,是中国气温最低的城市,所辖北极村是中国唯一可观赏到北极光和极昼现象的地方。

“神州北极”漠河迎来首场霜冻,植物叶子挂满了白霜。 王景阳 摄

“神州北极”漠河迎来首场霜冻,花朵挂满了白霜。 王景阳 摄

  近日,漠河市气温持续降低,漠河气象台9日下午发布了霜冻蓝色预警。11日5时许,漠河市区最低温度降至-2℃,达到入秋以来最低温。一夜之间,漠河市花园里碧绿的叶子上挂满了晶莹剔透的白霜,绽放的花朵也被冰霜覆盖。田地里,很多菜农在蔬菜上覆盖了棉被、毯子等进行保暖;大街上,早晨外出的漠河市民和游客都穿上了秋衣秋裤;早市里,许多商贩穿着羽绒服、棉衣,戴着帽子卖菜。

9月11日,漠河市早市上,商贩穿羽绒服卖菜。 王景阳 摄

  据漠河市气象台相关负责人介绍,漠河市今年首场霜冻的时间与去年基本一致。未来几天,当地气温将有所回升,中秋小长假期间,漠河市白天气温15℃左右,非常适宜游客们到漠河市欣赏大兴安岭的五花山色美景。(完)

版权声明:
1、凡注明来源为“网络”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属网络或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

漠河北极滑雪场开滑

10月16日,在黎巴嫩首都贝鲁特以南的达穆尔地区,一座残疾人援助中心的建筑在一场大火中被毁。10月16日,在黎巴嫩首都贝鲁特以南的达穆尔地区,几辆汽车在大火中被烧毁。10月16日,在黎巴嫩首都贝鲁特以南的达穆尔地区,几辆汽车在大火中被烧毁。

相关阅读

  • 漠河北极滑雪场开滑

  • 新闻存储中心漠河新闻
  • 10月17日,地处中国最北的漠河北极滑雪场正式开门迎客,首滑时间比去年提前了3天,再次刷新了全国室外滑雪场首滑
关键词不能为空
极力推荐