漠河市公安局以雪为令 全力以赴保安全

作者:新闻存储中心日期:

分类:中国地方新闻

  10月9日,漠河市辖区降下雨夹雪,城区、国省道、乡村路段路面湿滑,部分路段伴有结冰现象,能见度低,车速缓慢,通行能力下降,给群众出行和道路交通带来一定安全隐患。

  为确保辖区道路交通及群众出行安全,最大限度防范各类交通事故,漠河市公安局以雪为令,立即启动应急预案,全员出动,科学分配警力,深入辖区各重点区域、重点路段,充分发扬艰苦奋斗连续作战的精神,坚守在雪天保安全一线上,努力为群众安全出行提供保障。

  早7时许,漠河市公安局全体民、辅警深入辖区各主干路和进出城卡口,指挥交通、疏导车辆。巡逻警车加大路面巡逻力度,采取警灯警示、喊话器提示等措施,警示和提醒驾驶员时刻注意道路交通安全,减速慢行、安全驾驶。同时,交警大队还加强校园周边交通管理力度,确保广大中小学生的交通安全。

  截止目前,全局共出动警力140人次,出动警车49辆次,设立交警执勤点8个,疏导车辆430余辆。漠河市公安局全体民、辅警在风雪中伫立起了一面鲜艳的“旗帜”,用挺拔的身姿为确保道路畅通和群众安全出行筑起了一道坚固的安全防线。

责任编辑:郭丽颖

漠河市公安局

“神州北极”漠河迎来首场霜冻 商贩穿羽绒服卖菜

“神州北极”漠河迎来首场霜冻 商贩穿羽绒服卖菜 2019-10-11 13:31

  漠河9月11日电(王景阳 姜辉)受强冷空气影响,从10日夜间开始,“神州北极”黑龙江省大兴安岭漠河市气温持续走低,11日早降至冰点以下,迎来首场霜冻。

“神州北极”漠河迎来首场霜冻,绚烂的花朵挂满了晶莹的白霜。 王景阳 摄

“神州北极”漠河迎来首场霜冻,绚烂的花朵挂满了晶莹的白霜。 王景阳 摄

  漠河市是黑龙江省大兴安岭地区下辖的一个城市,位于中国最北边,冬季气温一般在-40℃以下,是中国气温最低的城市,所辖北极村是中国唯一可观赏到北极光和极昼现象的地方。

“神州北极”漠河迎来首场霜冻,植物叶子挂满了白霜。 王景阳 摄

“神州北极”漠河迎来首场霜冻,植物叶子挂满了白霜。 王景阳 摄

“神州北极”漠河迎来首场霜冻,花朵挂满了白霜。 王景阳 摄

“神州北极”漠河迎来首场霜冻,花朵挂满了白霜。 王景阳 摄

  近日,漠河市气温持续降低,漠河气象台9日下午发布了霜冻蓝色预警。11日5时许,漠河市区最低温度降至-2℃,达到入秋以来最低温。一夜之间,漠河市花园里碧绿的叶子上挂满了晶莹剔透的白霜,绽放的花朵也被冰霜覆盖。田地里,很多菜农在蔬菜上覆盖了棉被、毯子等进行保暖;大街上,早晨外出的漠河市民和游客都穿上了秋衣秋裤;早市里,许多商贩穿着羽绒服、棉衣,戴着帽子卖菜。

9月11日,漠河市早市上,商贩穿羽绒服卖菜。 王景阳 摄

9月11日,漠河市早市上,商贩穿羽绒服卖菜。 王景阳 摄

  据漠河市气象台相关负责人介绍,漠河市今年首场霜冻的时间与去年基本一致。未来几天,当地气温将有所回升,中秋小长假期间,漠河市白天气温15℃左右,非常适宜游客们到漠河市欣赏大兴安岭的五花山色美景。(完)

版权声明:
1、凡注明来源为“网络”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属网络或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

相关阅读

  • 潼南区公安局:驱网络乱象 还清朗环境

  • 新闻存储中心潼南新闻
  • 中国网10月15日讯 今年以来,潼南区公安局在重庆市公安局的正确领导和市局网安总队的具体指导下,将“净网2019”专项行动与70周年大庆网上安保工作相结合,忠诚践行对党忠诚、服
关键词不能为空
极力推荐