辽中区初级会计技能培训班哪里好

作者:新闻存储中心日期:

分类:中国地方新闻

辽中区初级会计技能培训班哪里好

为什么说管理会计体系是以科学性、精益化为特点的企业管理体系的核心,是连通和串联企业管理体系的主线,这主要是基于如下三点理由:

首先,管理会计体系是企业管理体系中唯一可以联接战略、业务、财务的方法体系。

事前预算,将161 预算分解到每天的工作预算。人单酬表中个人薪酬的多少是由为用户创造多少价值来实现的,是员工自主挣薪酬。人单酬表激励的原则是三高,即:高效率、高增值、高薪酬,具体表现在三个方面:第一,根据有竞争力的目标确定有竞争力的薪酬标准,经营体实际创造的价值越大,挣出的可供分享的薪酬资源就越大;薪酬资源主要用于经营体自主用人及自主分配;

元年所做的长虹管理会计报告项目,就是让财务口径的数据和管理口径的数据能够趋同。要想算出实际成本,只能用ABC的思路把每一个作业的成本算出来,才能串成一条链,变成一条路游的成本。

企业的每一个环节都涉及到决策问题,而任何决策的基础都是信息。管理会计体系以企业财务、业务、管理、战略上的各类信息为基础,通过整理、加工、分析等方法形成有用的、丰富的 数字化信息,从战略的视角出发,渗透到企业业务的方方面面,服务于企业的管理决策和战略落地。

其次,管理会计体系在互联网时代变得尤为重要。

当今世界,信息技术的发展方兴未艾,互联网时代已经扑面而来。企业面临从传统企业向互联网时代企业的转变,商业模式进一步虚拟化和复杂化,企业各条业务线间的联系更加松散,盈利模式更加隐蔽。管理者需要借助管理会计这一量化管理工具将商业模式和盈利模式看清楚,并使企业的运营可预见、可计量、可控制。

三、多维度。管理会计报告从信息的维度上来看,要比财务会计报告更丰富。比如,从分析角度看,一个公司的管理会计报告可以分区域提供分析结果,也可以分产品或者项目提供分析结果,甚至可以分人来提供分析结果。从时间上来看,管理会计报告可以按照企业的管理需要灵活编制,比如按年、按季度、按月编制,管理基础比较好,管理要求比较高的企业,可以按周,甚至按天来编制。

从信息化的角度,共享服务中心平台应该解决三大问题:一是核算共享,二是资金集中管理,三是费用报销共享。其中,成本管理是管理会计体系中最基础的工作,成本信息做不好、算不准,预算、报告、绩效也无从谈起。

同时,互联网时代的一个特点是信息更对称、变化更迅速。这使得企业面对的经营环境更加复杂多变,风险进一步加剧,这些都进一步凸显了决策的重要性。而管理会计的一大职能就是及时、准确地提供决策信息,以帮助企业做出正确决策。

最后,信息技术的发展扫平了管理会计应用的障碍,为管理会计的深入应用创造了条件。

过去几十年间,受限于信息技术的欠发达,管理会计的发展并不迅速。众所周知,管理会计很多先进方法的成功应用必须建立在一定的数据基础上。以作业成本管理为例,企业是否掌握各作业环节一套长期、丰富的成本信息是作业成本法能否得以成功应用的前提条件。然而,由于企业运营的复杂性、业务和组织的繁杂,在过往手工记账的时代里,相关数据的获得成本太高,往往使得企业“巧妇难为无米之炊”。这是在当时无法规避的难题。

第二张表精确到绩效完成的流程时效,而第三张表体现员工自我经营的结果,决定了自主经营体和员工的薪酬。战略损益表驱动每个经营体始终以用户为中心、通过经营表外资产实现表内资产的增值,同时分享价值。因此,海尔的战略损益表不仅包含了经营绩效,还体现出自主经营体如何通过创造用户价值实现自身价值。战略损益表是纲,决定了战略方向,

元年在零售行业做过的一个案例就是华润万家的管理会计报告。在这个报告里,领导既可以看到收入、客单价、毛利率等指标及这些指标的趋势,元年在零售行业做过的一个案例就是华润万家的管理会计报告。在这个报告里,领导既可以看到收入、客单价、毛利率等指标及这些指标的趋势,

相关阅读

关键词不能为空
极力推荐