辽源:小袜子开启“网红”转型路

作者:新闻存储中心日期:

分类:中国地方新闻

  “亲们,大家看这款儿童袜子卖得很火,它是纯棉面料,颜色是流行的粉色,喜欢的就抓紧下单哦!”于海航直播不到10分钟,订单数量一直在上升。

  今年国庆假期,在吉林辽源东北袜业园经营一家袜店的于海航很忙碌。通过网络直播,他涨了不少粉,也带来了可观的收益。

  像于海航一样,在东北袜业园,不少袜企老板进入电商领域后,又开始了网络直播销售,让小袜子在很多人手机里“刷了屏”。

  2005年,吉林省辽源市被列入国家资源枯竭型城市转型试点,具有一定产业基础的袜业作为接续替代产业成为当地重点培育目标,东北袜业纺织工业园应运而生。经过十几年发展,袜业园年生产棉袜32亿双,产值120亿元,带动4.5万人就业。辽源也被称为“中国棉袜之乡”。

  但创业初期,园区企业多是给人代工,产品种类单一,附加值低。为了可持续发展,园区开始重点培育核心品牌,寻找新利润增长点。与此同时,以客户需求为导向的供给侧改革模式在经营中不断体现。

  点开当下流行的直播软件搜索“辽源袜业”,都能找到袜企直播的内容。东北袜业纺织工业园电商部部长胡平说,与化妆品、服装一样,袜子也是适合直播销售的产品之一。

  通过直播可以持续提高品牌转化率,让更多人熟知。今年3月举行的上海国际袜业采购交易会上,园区围绕展台和T台秀现场直播。精彩纷呈的活动和各式各样的袜子吸引了很多人关注。仅开幕式当天上午,直播平台关注量就增加数万人。

  为了打造专业“播商”,园区选派企业工作人员前往义乌等地学习直播经验,还通过招聘、培训专业摄影人才做好图片美工……通过引导服务,园区已有100余户商家进行过直播销售。

  胡平说,下一步园区会努力将现有品牌打造成“网红”品牌,起到示范带动作用,让棉袜这一传统产业在互联网新浪潮中更好地转型。

辽源市总命名首届“辽源工匠”

本报讯(记者柳姗姗)日前,吉林省辽源市总工会举办首届“辽源工匠”颁奖典礼,授予富奥汽车零部件股份公司泵业分公司焊工丁照民等10名职工“辽源工匠”荣誉称号,同时授予辽源市五一劳动奖章并奖励1万元奖金。

颁奖现场,辽源市职业技术学院聘请10名“辽源工匠”为特邀讲师,颁发聘用证书并推荐10名学生向工匠们献花、鞠躬、拜师。据悉,辽源市总将建立“辽源工匠”名录,落实各项政策待遇,建设高技能人才培训基地等。

相关阅读

  • 12载邦泰,开启米易阳光下的新传奇

  • 新闻存储中心米易新闻
  • 向前一步,会见历史。站在历史的脊背上,向后回望,寻找美的源头,构建当下可感知的生活美学。邦泰12载,正大步向前,创造新的开始。 12载筑家,40万+业主信赖 过往的记忆尚未
  • 辽源:小袜子开启“网红”转型路

  • 新闻存储中心辽源新闻
  • “亲们,大家看这款儿童袜子卖得很火,它是纯棉面料,颜色是流行的粉色,喜欢的就抓紧下单哦!”于海航直播不到10分钟,订单数量一直在上升。 今年国庆假期,在吉林辽源东北
关键词不能为空
极力推荐

热门文章