辽源市总命名首届“辽源工匠”

作者:新闻存储中心日期:

分类:中国地方新闻

本报讯(记者柳姗姗)日前,吉林省辽源市总工会举办首届“辽源工匠”颁奖典礼,授予富奥汽车零部件股份公司泵业分公司焊工丁照民等10名职工“辽源工匠”荣誉称号,同时授予辽源市五一劳动奖章并奖励1万元奖金。

颁奖现场,辽源市职业技术学院聘请10名“辽源工匠”为特邀讲师,颁发聘用证书并推荐10名学生向工匠们献花、鞠躬、拜师。据悉,辽源市总将建立“辽源工匠”名录,落实各项政策待遇,建设高技能人才培训基地等。

吉林省辽源市就业一季度创业担保贷款发放成效

第一季度,辽源就业深入实施就业优先政策,以发放创业担保贷款为契机,大力推进“大众创业创新”。针对各部委和机构风险担保贷款的部署要求,采取了措施并加大了努力。创业担保贷款的发放超过了第一季度的工作任务,创业带动就业的乘数效应得到充分体现。一季度,全市共发放风险担保贷款2393万元,完成季度工作任务115.33%,年度计划28.83%。

首先,广泛宣传该政策,营造创业氛围。为提高风险担保贷款政策的覆盖面和认知度,确保符合条件的申请人能够享受政策红利,并充分利用各种媒体进行广泛宣传。辽源电视台黄金时段播出风险担保贷款动画宣传片。《辽源日报》担保贷款政策解读:利用招聘会机会向求职者发放政策传单;组织工作人员通过参观企业、进入商店、进入社区等更直接的形式面对面宣讲企业担保贷款政策。通过多渠道、多层次的宣传,确保创业贷款担保政策广为人知。

2是科学地分解任务和汇集劳动力。年初各省厅发放创业担保贷款后,辽源市迅速采取行动,召开全市就业服务体系创业担保贷款协调部署会议。结合各地区实际情况,细化分解全省下达的任务目标,明确各阶段的总体工作任务和时间安排,实现全年工作任务的科学统筹和合理分配,为高标准、高质量完成年度任务奠定坚实基础。

三是提高服务水平,促进工作发展。充分发挥基层担保平台的有效性,将基层平台的建设功能与风险担保贷款管理有机结合,充分发挥基层平台在促进风险担保贷款、协助申请发放方面的积极作用;积极开展就业服务部门与贷款接受者的“结对”和“一对一”援助活动,帮助贷款主体把握市场发展前景,克服经营困难,尽快形成还款能力,实现风险担保贷款的发放、使用和回收。(胡晓波辽源就业服务局)

相关阅读

  • 敦化举行首届大德敦化文学奖颁奖典礼

  • 新闻存储中心敦化新闻
  • 本报讯(记者 陈颖慧) 9月26日晚,由敦化市委宣传部主办,市文旅局、市文联承办的庆祝新中国成立70周年系列活动之听青春中国、读魅力敦化征文颁奖暨大德敦化文学奖颁奖典礼在
  • 黄平:37年炼成边检“工匠”

  • 新闻存储中心黄平新闻
  • “你好”,问候的同时,接过证件、人证对照、提交资料、盖章交还……日复一日,黄平在边检验证台上,一丝不苟地重复着这样的动作——作为深圳湾边检站一名普普通通的民警,
关键词不能为空
极力推荐

热门文章