平凉崆峒:25万盆鲜花装点“凉城”姹紫嫣红

作者:新闻存储中心日期:

分类:中国地方新闻

  通讯员 苟依哲 魏丽

  9月17日,笔者走访中心城区看到,以“中华人民共和国成立70周年”为主题搭建的立体造型花坛在人民广场“亮相”,立刻引来众多过往市民拍照、合影,浓浓的节日喜庆气氛四溢。人民广场花坛占地面积近200平米,底部采用了3万多盆各类花卉作为铺垫,造型瑰丽壮观,寓意祖国欣欣向荣、蒸蒸日上。

  据了解,为庆祝新中国成立70周年,营造喜庆祥和的节日气氛,崆峒区通过在人民广场、绿地广场等地设置各类花箱、花架、花坛,用25万盆鲜花对中心城区进行了精心美化,中心城区花团锦簇,行走其中,仿佛置身于花的海洋。

  在西门口花坛,大爷大妈们在这里健身、娱乐,周围色彩斑斓的千头菊花和海棠将这里装点成了花的世界,花香四溢、清香扑鼻,附近的居民也纷至沓来,赏花、聊天、休闲,共度着惬意午后。

  “今天我陪着家人散步,走到街心花园这一块,发现两边的花开得特别好,姹紫嫣红的,花香让人心旷神怡,感觉散去了一天的疲惫。”市民金梨告诉记者。

  “挖除已经老化坏死的草坪,栽植时令花卉,搭建木质花箱、花架,组成大面积的色彩图案”崆峒区园林局负责人告诉笔者,今年中心城区的鲜花摆放的区域、数量、质量都创历年新高。“我们今年国庆摆花在往年平面布置的基础上将会增添立体摆放和栽植露地花卉的方式,结合立体组合图案,突出各景点主题,增加摆花景点数量。鲜花摆放主要采用孔雀草、鸡冠花、长春花、矮牵牛、国庆菊、海棠等时令鲜花。预计摆放花卉25万盆,工程将在9月20日之前完成。”

相关阅读

关键词不能为空
极力推荐