克山薯,数克山,克山的马铃薯很全“面”!

作者:新闻存储中心日期:

分类:中国地方新闻

克山县位于黑龙江省西北部,幅员面积3320平方公里,耕地302万亩,人口50万,素有“中国马铃薯种薯之乡” 和“高蛋白大豆之乡”的美誉。

一、克山县域经济蓬勃发展

2018年,克山县地区生产总值实现72.9亿元,同比增长5%;全社会固定资产投资完成24.5亿元,同比增长8.8%;公共财政预算收入完成19993万元,同比增长21.1%;城镇居民和农村居民人均可支配收入分别实现22532元和12995元,同比均增7%。

二、克山县旅游事业日新月异

大力发展克山红色旅游业,在克山县建立了红色旅游教育基地——毛岸青纪念馆,占地面积2.6万平方米,建筑面积1169平方米。

共设“苦难童年”、“赴苏砺炼”、“荼火日月”、“光彩人生”、“革命家庭”、“老区精神”六个展区,展现了以毛泽东为代表的革命家庭的伟大历史风范。

三、克山县绿色食品特色和优势

克山县在发展绿色食品产业上具有独特的基础优势。可以概括为“六大优势”。

一是基地生态化。克山地处北纬47度最佳农业生产带,雨热同季、光照充足、雨量充沛,昼夜、寒暑温差大,生态农业自然优势突出。

二是生产组织化。有规范合作社264家,生产组织化水平高、实力强。

三是经营规模化。全县规模经营土地272万亩,占耕地总面积的90%。

四是作业机械化。全县千万元农机合作社31个,大中型农机达到16660台,位居全省第一。

五是种植标准化。建设“互联网+”高标准种植基地47个、面积6万亩,安全监测体系健全,产品实现全程可追溯。

六是应用科技化。2019年建成现代农业科技“一区三园”1160亩,带动全县种植标准化率、科技成果转化率均提高1.5个百分点以上。

睿克山:加深双方合作 进一步融入“一带一路”

菲律宾驻重庆总领事馆总领事芮克山:深化双方合作,进一步融入“一带一路”建设

(记者李星)“菲方希望加强与重庆的合作,积极参与”一带一路的建设。菲律宾驻重庆总领事馆总领事芮克山表示,菲律宾正在以实际行动支持“一带一路”倡议。最近,芮克山在接受《重庆日报》记者独家采访时说。

芮克山表示,近年来,菲中关系取得长足进展,中国逐渐成为菲律宾最大的贸易伙伴。与此同时,两国间的文化交流也显著增加,中国已成为菲律宾第二大旅游来源国。自今年以来,菲律宾驻重庆总领事馆已向近83,000名中国游客发放签证。

“从这个数字,我们可以预测今年将有更多来自中国西部的游客访问菲律宾。其中,重庆游客越来越多。”芮克山说,他非常欢迎更多重庆居民来菲律宾旅游。

“近年来,菲律宾和重庆在经贸交流、文化交流、旅游合作、青年互动和大学合作方面取得了显著成绩。我们认识到双方合作的巨大潜力,特别是在科学、技术和基础设施领域。我们希望与重庆建立更好的经济联系,探索在更多领域开展合作的可能性。”芮克山说。

芮克山表示,重庆位于“一带一路”与长江经济带的交汇处,具有特殊的区位优势。深化菲渝合作将有助于菲进一步融入“一带一路”建设。目前,有三家菲律宾企业在重庆投资,涉及房地产、商业、金融等领域。例如,很多重庆人都熟悉的SM百货公司就是其中之一。“我目前正在积极推动更多的重庆企业到菲律宾考察投资环境,同时我也在推动更多的菲律宾企业去重庆。”

在文化交流方面,今年不仅菲律宾拉蒙·阿布桑(Ramon Abusan)民间团队来到重庆国泰艺术中心和重庆大学演出,菲律宾卡利拉扬(Kalilayan)民间团队也在渝北区举行的菲律宾旅游文化节上演出。

“我希望将来能继续给重庆带来更多的文化活动,让重庆人更好地了解菲律宾文化。我们也相信,同样充满活力的重庆文化是我们继续推动双方文化合作的动力。”芮克山说。

"在我的任期内,我还有一件更重要的事情要做。"芮克山表示,将积极推动重庆和菲律宾首都马尼拉签署友好备忘录,使这两个城市成为“好朋友”。

[编辑:曾振宇]

相关阅读

关键词不能为空
极力推荐