蜿蜒千里乌苏里,巍峨雄峙神顶峰,野荷北生月牙湖,美丽虎林,我在这里等你!

作者:新闻存储中心日期:

分类:中国地方新闻

虎林市位于黑龙江省东部,总面积9334平方公里,耕地面积700多万亩,人口27.8万,是东北抗联主阵地、第二次世界大战终结地、珍宝岛战役发生地、北大荒精神和知青文化发源地、乌苏里船歌唱响地,是国家生态文明建设示范市、全国水稻绿色高质高效创建示范县、全国十佳生态旅游城市。

虎林市生态环境优良,保存着三江平原最完整的原始生态系统,有4个国家和省级自然保护区,有乌苏里江水系1江27河,三花五罗十八子等80多种野生鱼类,森林覆盖率32%,有薇菜、蕨菜、刺嫩芽等40多种山野菜,元蘑、榛蘑、猴头菇等20多种野生食用菌,椴树、刺槐、荆条等200多种蜜源植物,榛子、松籽、山核桃等野生坚果储量达5000吨以上。

虎林市旅游资源丰富,有享誉中外的珍宝岛、蜿蜒千里的乌苏里江、巍峨雄峙的神顶峰、壮天成的大湿地、野荷北生的月牙湖,有被誉为“东方第一庙”的关帝庙、号称“东方马其诺防线”的侵华日军虎头要塞遗址、载入吉尼斯纪录的“天下第一虎”等景点,是放松心情、休闲度假的首选之地。

虎林市产业基础夯实,营商环境优越,先后吸引中粮、光明、华电、娃哈哈等国内500强和行业领军企业落户投资兴业。

我们诚挚邀请并热切盼望社会各界朋友来虎林,观赏浑然天成的生态风光,感受独具魅力的特色风情,探访厚重深远的红色文化,虎林的大门永远向各界朋友敞开!

相关阅读

关键词不能为空
极力推荐

热门文章