汾阳市“三梅乳业杯”杨氏太极刀、五禽戏团体

作者:新闻存储中心日期:

分类:中国地方新闻

  汾阳市老年人体育协会、汾阳市关心下一代工作委员会、汾阳市太极拳协会、汾阳市健身气功协会、汾阳市体育场管理中心共同举办的庆祝祖国70华诞暨欢度“九九重阳节”,汾阳市“三梅乳业杯”杨氏太极刀、五禽戏团体赛事。

  出席赛事的领导有山西省杨氏太极拳协会副主席、太原市老年体协太极拳专委会主任贾承平,山西健康协会副会长、山西三梅商贸有限公司董事长顾三梅女士,汾阳市人大副主任田树汉,汾阳市政府副市长张建雄,汾阳市政 协副主席宋钧,汾阳市卫健体局局长韩秀山,副局长刘红裕,汾阳市老年体协主席李兆福,汾阳市关工委主任李广茂,汾阳市三梅乳业经理王元宏,汾阳市太极拳协会名誉主席卜健勇,山西省杨氏太极拳协会常务副主席、汾阳市太极拳协会主席赵琦,汾阳市健身气功协会会长郭秉臻,团市委少工委主任韩海峰。汾阳市老年体协、汾阳市关工委、汾阳市太极拳协会、汾阳市健身气功协会等主办单位的其他领导也出席了本次活动。出席本次赛事的媒体有山西新闻时事网、山西鸿飞文化传媒公司、汾阳市电视台、本次比赛得到了山西顾三梅商贸有限公司、汾阳市三梅乳业公司的独家赞助。

  市委市政府对山西三梅乳业公司、三梅乳业汾阳分公司支持我市全民健身事业的善举表示衷心的感谢。

  “三梅乳业”励志成为中国羊奶、驼奶产业的领军品牌。太极拳被誉为养生健身的第一品牌,羊乳、驼乳正成为引领健康消费时尚,“全营养”的代名词。太极拳加羊乳、驼乳等于健康长寿,正成为科学家和有识之士的共识。三梅乳业也决心在晋疆文化交流,两地名特优产品方面互通有无,优势互补,合作共赢,为援疆献爱心

  汾阳是山西省习练太极拳人数最多的县市,有6千之众。今年2月,被授予首批“山西太极之乡”,六月份我们又向全国老年体协递交了申办“全国太极之乡”的材料,目前正在审批中。汾阳是一块人杰地灵,物华天宝的热土。跨入新的时代,汾阳市踏上了发展的快车道,各项指标名列全吕梁前茅。群众体育事业蓬勃发展,更多的人加入到全民健身的行列中来,在全国、全省、全市体育竞赛中,取得了优异的成绩。

  赛事现场,汾阳市副市长张建雄代表市委、市政府致词,他指出,此次赛事旨在发扬老年事业和全民健身事业,认真贯彻落实中共中央、国务院《“健康中国2030”规划纲要》《全民健身素养促进行动规划》《“太极拳健康工程”为核心的公共服务体系》精神,深入推创健康促进市,在“山西太极之乡”基础上冲刺“全国太极之乡”。山西顾三梅商贸有限公司董事长顾三梅表示,太极拳是中华传统文化瑰宝,助力太极是三梅人的义务和荣幸。

2019“行走的汾酒”在山西汾阳杏花村启动

10月11日,2019“行走的汾酒”启动仪式在山西汾阳杏花村举行,汾酒集团党委书记、董事长李秋喜点燃火炬,宣布2019“行走的汾酒”文化大巡展正式启动。

20191011210500540.jpg

汾酒集团党委书记、董事长李秋喜点燃火炬

据悉,“行走的汾酒”文化大巡展始于去年,2018“行走的汾酒”先后达到济南、郑州、杭州、呼和浩特、上海、西安等六个城市,将传承千年的汾酒酿造技艺,真真切切展现在消费者面前,将博大精深的汾酒历史文化,原原本本传递到市场当中。据了解,2019“行走的汾酒”文化大巡展将在原有内容基础上,大幅强化消费者的互动体验,通过交互项目、VR视频、文创产品等种种方式,加深加固汾酒与目标消费群体之间的情感联系。通过这种升级,一方面使巡展更具市场实效性,一方面以最干净、最纯正、最健康、最文化的“四最”价值影响生活,让汾酒进一步满足于人们对美好生活的需求。据悉,今年3月27日,汾酒集团党委书记、董事长李秋喜发表署名文章《关于百年来“文化汾酒”建设的回顾与思考》,直言“在品质过硬的基础上,文化应该成为白酒企业的核心力量”。李秋喜在文章中提出,“汾酒,中国酒魂”包含了三个核心内涵——汾酒是中国酒发展的核心力量,其核心力量是文化力量;汾酒蕴含了中国酒的核心精神,其核心精神是民族精神;汾酒代表了中国酒的核心价值,其核心价值是产业价值。他提出,最终要到达三个第一目标——使汾酒成为世界“第一文化名酒”,竹叶青酒成为世界“第一养生名酒”,杏花村酒成为最受大众喜欢的“第一民酒”。基于这样的深刻内涵与清晰规划,文化汾酒正在加快迈出市场的脚步。随着2019“行走的汾酒”启动,汾酒亮出这一超级“IP”,文化汾酒的市场脚步,将迈得更深更广,强大的文化力,将助推汾酒持续强劲的市场表现。新中国成立70年来,白酒行业大致产能驱动、广告驱动、渠道驱动、消费驱动等周期性阶段,而当前,在坚实的品质基础上,人们对白酒的更高层次需求,越来越聚焦于文化,谁的文化与消费者更有共鸣,谁更懂得消费者内心,谁就能在市场竞争中占有主动。在这种产业格局和发展路径下,“行走的汾酒”作为一个直接下沉到市场,直接锁定消费者的超级“IP”,其价值不言而喻。特别是以2019“行走的汾酒”升级表现来看,其将文化汾酒与新平台、新形式相结合,将使文化汾酒成为一种更有热度的市场现象。同时,2019“行走的汾酒”将是一个互动性极强强的文化IP,与受众共舞,使文化汾酒成为一种真切的生活体验和情感记忆。(张晋 孙博洋)

相关阅读

关键词不能为空
极力推荐