志愿服务 温暖民心|“农村扶贫济困”志愿服务走进大宁、南乡

作者:新闻存储中心日期:

分类:中国地方新闻

9月26日,市文明办、区文明办、市图书馆、市志愿服务联合会走进在大宁镇忠福村、南乡镇旺黎村,联合组织开展新时代文明实践活动暨“农村扶贫济困”、“社区邻里守望”志愿服务活动。

此次志愿服务活动主要有理发、义诊、家电维修和文明宣传等,在理发的志愿服务活动中,村民在理完发后看到镜子里精神的自己露出了满意开心的笑容;在义诊的志愿服务活动中,许多老人前来测量自己的血压、还有拿着自己的病例来向医务人员询问相关知识;在家电维修的志愿服务活动中,师傅熟练的技术帮许多群众修理好了家里的电器……志愿者们用自己的专业设备和娴熟的技术帮扶当地群众解决困难,受到了当地老百姓的一致称赞,活动现场气氛热烈。

志愿者等一行人还为留守儿童、孤寡老人和贫困户送上了书包、大米等慰问品,给他们生活带去了温暖,让他们倍感社会的关怀。

据了解,此次“社区邻里守望”“农村扶贫济困”志愿服务活动共送去10000元的慰问品和慰问金,捐赠价值3000元的爱心图书。通过本次活动,充分发挥了新时代志愿者在帮扶农村、社区贫困人员、孤寡老人、空巢老人、留守儿童、残疾人等群体中的作用,通过提供志愿服务的方式使遇到困难、渴望帮助的人得到及时关爱。有效营造了和谐文明进步的社会环境,促进了文明八步的建设。

相关阅读

  • “灵山阿姨”红

  • 新闻存储中心灵山新闻
  • 在上饶县有这样一群人,她们活跃在基层社区,积极发挥志愿者的引领示范作用,让文明成为一种习惯;她们用实际
关键词不能为空
极力推荐