江姐故里大安区:弘扬劳模精神,厚植工匠文化

作者:新闻存储中心日期:

分类:中国地方新闻

人民网成都10月12日电 “打造大安特色美食,争创天府旅游名县,大安‘冷吃兔’‘ 小煎鸡’开新花。”10月11日,大安区第九届职工技能大赛圆满落幕,12个单位获组织奖、34名选手获一等奖、45名选手获二等奖、50名选手获三等奖。

“弘扬劳模精神,厚植工匠文化。”自今年5月开赛以来,大安区机关、企事业单位积极报名、踊跃参赛,教育、卫生、税务、焊接、机械加工、餐饮、旅游等24个领域,涉及初赛、复赛、决赛职工7737名,参赛范围、人数、领域、工种较历届大幅增长,涌现出一大批技术能手和服务明星。

“大赛组委会要认真总结本次大赛的成功经验和不足,要对新获奖的选手进行后续跟踪服务,要不断探索提高职工技能水平的新途径、新方法,继续为职工学习技术、展示才能搭建平台,推动全社会形成学习高技能人才、崇尚高技能人才、争当高技能人才的浓厚氛围,引领广大职工学先进、赶先进、当先进、创一流,在岗位上成长,在实践中提高,通过勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动,为我区经济社会发展作出新贡献,共同创造更加美好幸福的生活。”总结表彰会上,中共大安区委常委、组织部部长、区总工会主席朱莉说。

近年来,江姐故里大安区深入实施“两园两城两区”战略重点,在内自同城化建设中当好“排头兵”,持续推进全区广大职工技能大培训、大练兵、大比武活动,掀起了“学技术、钻业务、强技能、提素质”的热潮,营造出“尊重劳动,尊重知识,尊重技能,尊重人才,尊重创造”的良好社会氛围,努力打造“知识型、技能型、创新型”职工队伍,努力为加快建设开明开放幸福美丽欣欣向荣新大安增光添彩。(黄明鑫)


(责编:袁菡苓、罗昱)

大安区政法系统举行第九届职工技能大赛

您当前的位置:地方频道-自贡   >  自贡新闻  

大安区政法系统举行第九届职工技能大赛  
 

时间:2019-10-12 10:00来源:四川新闻网  

 

手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快  

四川新闻网自贡10月12日讯(周红)为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,落实省委政法委“四对照四提升、做忠诚卫士”系列要求。近日,由区委政法委主办的大安区第九届职工技能大赛政法系统总结赛在区公安分局举行。

大安区政法系统举行第九届职工技能大赛

 

据悉,大赛为更加全面考验政法干警的综合能力水平,设置了考验团队配合的盾棍叉警组战术项目和展现个人能力的手枪分解项目。经过预赛层层选拔,来自全区政法各部门的20余名选手以高昂的斗志、严谨的作风圆满完成了各项比赛任务。

大安区政法系统举行第九届职工技能大赛

 

通过比赛的开展,充分体现了大安政法干警团结协作、顽强拼搏、奋勇争先的风采,在加强团结协作的同时,各个代表队在比较中看到了差距,在压力中增添了动力,促进了全区政法干警能力素质的整体提升,实现了业务技能大比武、精神风貌大展示、队伍建设大推进的活动目标。为打造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的政法队伍,深入推进平安大安、法治大安建设,奠定了坚实基础。

大安区政法系统举行第九届职工技能大赛

相关阅读

  • 今天,临安区两周岁了

  • 新闻存储中心临安新闻
  • 文武上田村落景区 浙江在线杭州9月15日讯(浙江在线记者 王逸群江萍) 悠悠钱王故里,巍巍天目山麓。 临安,有着优越的自然禀赋,深厚的历史文化底蕴。如今,前所未有的机遇,
关键词不能为空
极力推荐