长春轨道交通建设摄影大赛成果巡回展来到长春

作者:新闻存储中心日期:

分类:中国地方新闻

近日,“长春轨道交通建设摄影大赛成果巡回展”第二站来到长春汽车工业高等专科学校,学校师生利用课余时间观看了展览。

此次摄影展是长春市轨道交通集团联合长春晚报社推出的“献礼70年 讴歌新时代”图鉴轨道交通主题系列活动之一,汇聚了我市六屇“轨道交通摄影大赛”中的50余张优秀作品,共分为建设篇、运营篇、奋斗篇、筑梦篇四个篇章,集中展示了轨道交通时代的精彩历程。

“你看这张,大热天的,他们坐在室外的管子上都笑得这么开心。”“还有这张,需要趴在轨道上检查,那么认真。”一张张展示轨道交通工作者辛苦付出的照片深深地感动了长春汽车工业高等专科学校学子,他们一边参观展览一边交流讨论,并纷纷表示要学习这些轨道交通工作者一丝不苟、乐观积极的精神。“虽然我是学汽车相关专业的,但是他们都算大交通领域的。希望以后自己在工作岗位上也能像这些轨道交通工作者一样,对待任何一个工作环节都仔细、专注。”汽车营销学院2019级新生庞娜娜说。 

还有的学生通过这次摄影展,感受到原来轨道交通的车窗外还藏着那么多美景。“下一次我乘坐轨道交通车辆时也要看看车窗外的景色,不能每次都看手机。”一位同学笑着和身边的同学说。

学校把这次摄影展纳入到“我和我的祖国”暨“工匠心·红旗情·汽专梦”主题宣传教育系列活动中。师生们纷纷表示,通过观看摄影展,进一步了解了城市生活变迁,感受到城市发展历程,在礼赞为城市建设付出辛勤汗水的劳动者的同时,也进一步强化了自身的责任意识,更加坚定了“用工匠精神育人,用工匠精神造车”的时代使命,未来一定会以更加饱满的热情投入到工作和学习中,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。(通讯员:张丽娜)

相关阅读

关键词不能为空
极力推荐