金秋赏枫本溪红叶正当时

作者:新闻存储中心日期:

分类:中国地方新闻

人民网本溪10月12日电(记者 刘洪超、胡婧怡) 金秋十月,“中国枫叶之都”本溪迎来最美的季节。漫山红叶,层林尽染,驱车或漫步于山间,移步换景,徐徐展开一幅北国之秋的画卷。

作为重要的水源涵养地和生态保护地,本溪的森林覆盖率达76.24%,空气中富含负氧离子。境内的本溪大峡谷、大冰沟国家森林地质公园、关门山森林公园、五女山森林公园、枫林谷森林公园等,都是秋季赏枫的好去处。

自1998年以来,本溪不断挖掘和宣传独特的枫叶资源,到今年已举办15届枫叶节,枫叶节已成为本溪的一个重要文化品牌。今年的枫叶节,将以“游金秋辽宁,赏枫都本溪”为主题,举办时间从9月份开始至10月末结束,历时两个月,主要是围绕“枫情自驾游”“非遗风情游”“体旅穿越游”“红色传承游”“满族美食游”等五大版块,组织设计了“穿行最美枫林”全国山地自行车挑战赛、非遗项目碱厂舞龙进景区、水洞洞内音乐会等20余项特色旅游项目,满足“十一黄金周”及金秋十月来本溪旅游的国内外朋友们的需求。

除了赏枫,本溪旅游还有奇洞、名山、秀水、热泉、人文等多张名片。南芬虹鳟鱼、小市羊汤、桓仁冰酒等当地特色的饮食亦深受游客喜爱。今年初,本溪市委、市政府学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,贯彻新发展理念和高质量发展要求,提出了“生态立市、工业强市、文旅兴市”发展战略。目前,正全力以赴地推进“文旅兴市”战略的实施和“生态本溪,美丽山城”的建设工作。

分享到:

(责编:王斯文、汤龙)

相关阅读

  • 金秋赏枫本溪红叶正当时

  • 新闻存储中心本溪新闻
  • 人民网本溪10月12日电(记者刘洪超、胡婧怡)金秋十月,“中国枫叶之都”本溪迎来最美的季节。漫山红叶,层林尽
关键词不能为空
极力推荐