宝兴县市场监管局开展疫苗质量安全专项检查

作者:中国网络新闻存储日期:

分类:中国地方新闻

根据雅安市市场监管局9月9日的报告,为确保辖区内疫苗的质量、安全和有效性,宝兴县市场监管局近日组织执法人员对辖区内疫苗流通和使用单位的疫苗质量和安全进行专项检查。

执法人员以疾病预防控制中心和疫苗接种点为重点,对疫苗采购渠道的合法性、采购验收记录的完整性、储存条件和冷链运输的符合性、设备配置和疫苗储存(运输)设施的实际使用以及应急保障措施的可用性进行了全面检查。同时,将于2019年12月1日生效的《中华人民共和国疫苗管理法》也得到积极宣传。

迄今为止,共检查了13家医疗机构,没有发现非法使用疫苗的情况。

宝兴县市场监管局开展节前廉政教育

根据雅安市市场监督局9月24日的报告,国庆节快到了。为了进一步加强纪律,净化节日气氛,宝兴市市场监督局于9月23日定期召开工作人员会议,在节日前开展廉洁教育。

会上,党组成员、局副局长王琦认真组织研究了违反八项中央规定的典型精神问题四个相关公报的内容,强调节日期间廉洁自律、加强纪律、严格执行值班。

会议求,大局中的全体干部职工要严格执行中央八项规定和各项纪律规定,切实增强廉洁自律、拒腐防变的规章制度意识,使“警钟长鸣”。我们应该从身边发生的典型事例中吸取教训,深刻认识违反中央八项规定的危害性和严重性,从一个事例中吸取教训,从另一个事例中吸取教训。我们要做好节假日值班工作,进一步增强大局意识和责任意识,保持食品、药品、特种设备等重点领域的安全底线,确保假日干净、安全、安宁。

相关阅读

关键词不能为空
极力推荐