包头马拉松回应“劝退跑者”:已向跑友电话致歉

作者:新闻存储中心日期:

分类:中国地方新闻

包头马拉松回应“劝退跑者”:已向跑友电话致歉 2019-10-12 08:50

资料图。

  近日,包头马拉松志愿者嘲笑最后一名选手的视频在网上走红,在上周举办的首届包头马拉松比赛中,一名赛事的医疗志愿者在抖音上发布了一则视频,内容是在一辆大巴车里拍摄的赛道上的最后一名选手,视频的配文是:“包头首届马拉松赛最后一名,就要坚持走着回去,全市人民都在等着他解封道路。”

  包头马拉松组委会今晚发布公告做出回应,表示当时选手已经过了关门时间,但还在赛道上坚持行进,所以才有了志愿者不断规劝他上车的情况发生。

  至于网传志愿者对选手嘲笑,是因为视频中出现的笑声和背景音乐都是软件自动的选择,志愿者没有嘲笑运动员的意思。包头马拉松组委会已经对志愿者做了批评教育,志愿者也通过电话的方式向选手进行的致歉。

  组委会还表示,未来会加强志愿者的培训,避免同样的状况发生。

  (kyrie)

版权声明:
1、凡注明来源为“网络”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属网络或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com

相关阅读

关键词不能为空
极力推荐