光大保德信今年以来收益32.38%

作者:新闻存储中心日期:

分类:中国地方新闻

光大保德信风格轮动混合型证券投资基金(简称:光大保德信风格轮动混合,代码002305)10月09日净值上涨1.55%,引起投资者关注。当前基金单位净值为0.7850元,累计净值为0.7850元。

光大保德信风格轮动混合基金成立以来收益-21.50%,今年以来收益32.38%,近一月收益-1.38%,近一年收益19.66%,近三年收益-27.18%。

本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

基金经理为翟云飞,自2016年02月04日管理该基金,任职期内收益-22.70%。

金昉毅,自2019年05月11日管理该基金,任职期内收益6.04%。

最新基金定期报告显示,该基金重仓持有东阳光(持仓比例2.73%)、泸州老窖(持仓比例2.68%)、大悦城(持仓比例2.66%)、英特集团(持仓比例2.65%)、华东医药(持仓比例2.64%)、汇顶科技(持仓比例2.62%)、淮北矿业(持仓比例2.56%)、招商证券(持仓比例2.55%)、柳药股份(持仓比例2.54%)、三一重工(持仓比例2.53%)。

报告期内基金投资策略和运作分析

2019年上半年度,市场一改2018年度的颓势,从年初就开始上涨,尽管在二季度由于贸易战升温的扰动导致了市场的回调,但上半年总体上指数一直在半年线上方运行,股票市场的赚钱效应初显。最终上半年沪深300指数上涨27.07%。从市场结构来看同时期的中证500指数上涨达18.77%。大盘蓝筹股相对中小盘成长股表现更佳。本基金采用的量化模型秉持小盘价值的主要选股逻辑,在2019年上半年模型的表现较好,本基金以半年上涨25.97%的收益率战胜业绩基准。

报告期内基金的业绩表现

本基金本报告期内份额净值增长率为25.97%,业绩比较基准收益率为17.34%。

管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

经济在2019年上半年仍然延续了回落的态势,但我们也注意到货币政策保持松紧适度、将及时预调微调的论述,这说明政策上还有空间和余地。而上半年最大的变化是将资本市场以及直接融资提到了更高的层面,包括科创板的成立等改革措施预计仍将是未来一段时间的主旋律。上半年的社会融资总额增速已经扭转了下行趋势,这显示融资环境有了一定的改善。而股票市场对于这些改革措施以及融资环境的边际改善都做出了正面的反应,这是上半年经济继续下滑,然而股市却持续上涨的主要原因。我们仍然倾向于认为2019年经济将经历衰退期到复苏期的转变,上半年企业经营层面的压力比预计的要小,下半年随着政策逐渐起作用,经济失速的概率大为降低,但同时,要看到经济明显反弹的难度也较大。从风格上看,周期板块的估值已经得到了充分的调整,在政策面转暖的推动下估值预计会有所修复;消费板块的压力主要来自于公司盈利和持股集中度;科技成长板块的阻力也是来自于公司的基本面,不断兑现业绩的科技股是自下而上选股的主要逻辑。总体来看,2019年量化模型的绩效相比于2018年已有明显提高,下半年该趋势料将持续。因此本基金将保持小盘价值的风格,寻找估值较低且市值空间较大的股票,力争获取超越基准的收益。

光大保德信:先“入摩”再“入富”,A股“致富”更进一步

今天有一个重要的提醒,所以我提前推出了今天的内容。事实上,以前有人说,不注意它的学生先去“面对墙壁”。

谈到重大问题,摩根士丹利资本国际将在今日收盘后为a股“增仓”。证券公司研究数据显示,此次调整预计将带来约1600亿元人民币的a股资本流入。从今天的市场也可以看出这一点。据媒体报道,今天上午,a股市值飙升约1万亿元,而外资上午增加64亿元。

应该记得,北京时间8月8日,摩根士丹利资本国际官方网站宣布,“中国a股在摩根士丹利资本国际所有指数中的包含系数将从之前的10%提高到15%,指数调整结果将于8月27日生效,即今天收盘后生效。”

a股增加其“进入”权重意味着什么?

事实上,自上周以来,来自北方的资金一直“悄悄地”流入a股。据wind数据显示,上周,来自北方的资金净买入112.49亿元人民币,为6月下旬以来周杜资金净流入的最高水平。特别是8月19日周一,来自北方的资金净流入为78.48亿元,也是今年来自北方的第六大单日资金净流入。

事实上,“进入摩洛哥”a股权重的增加意味着大量外资将组织集团购买a股。你为什么这么说?看看自摩根士丹利资本国际宣布a股上市以来的外资流入情况,显示出明显的上升趋势。

每个周末都有一个大型活动,外资正在密集地祝福a股

同样,每个周末都有重大事件。虽然刚刚过去的周末有点艰难,但美联储主席鲍威尔(Powell)“刚刚结束”,在全球央行年会上没有提到降息。结果,道琼斯工业平均指数和S&P 500指数当天下跌超过2%,纳斯达克下跌3%。外围市场再次大幅下跌。令人担忧的是本周大甲将会打多少仗。但也有好消息——

24日凌晨,富时罗素(FTSE Russell)宣布了a股纳入计划第一阶段第二批的安排,将a股纳入系数从5%上调至15%,将于2019年9月23日市场开放前生效。根据富时罗素之前的估计,这将为a股带来约280亿元的增量资本。

也别担心,S&P道琼斯指数将于9月6日宣布纳入中国a股调整名单,该名单将于9月23日开盘前生效。

也就是说,这三大指数将在未来集中祝福a股,共带来1000亿增量资金。

1000亿英镑的注资对我们的普通投资者有什么好处?

a股一再受到国际关注,这表明我国优质企业的投资价值和增长潜力是优秀的,长期投资价值是突出的。其次,对于我们的普通投资者来说,抓住这个机会上车,可能会有惊喜。"

天丰证券的最新研究报告指出,外资的长期流入可能会强化“少数公司的牛市”。从目前国内主要的政策基调来看,一方面,金融供给方面的改革,另一方面,保持住房和住宅的集中而不投机,都是为了挤压金融房地产,使其有利于制造业和科技产业,并帮助齿轮变速机构的经济完成结构转型。

海通证券此前还表示,着眼于中期,它将超过技术+证券交易商的配置,其核心资产将是基本配置。

你抓住了什么机会上车?

根据以上观点,无论是从核心资产还是科技成长产业的布局来看,我姐姐最近提到的光大产业轮换(360016)都值得关注。

光大工业通过对整体宏观经济周期和行业繁荣的分析,选择在不同经济环境中具有比较优势的行业,以获得长期的可持续回报。简而言之,灵活应对市场变化是光大集团轮换的一个显著特征。在选择个股时,它也是大、中、小盘股的组合,既有价值股,也有成长股。

当然,光大银行的长期和短期表现也非常光明。

银河证券数据显示,截至8月23日,该基金过去三个月的回报率为22.77%,排名前4%(17/438);最近一年,收益率为48.12%,位居前3%(9/391);自成立以来,累计回报率为139.77%,年回报率为12.33%。[/s2/]

回到总体趋势,虽然外围市场波动加剧,但国内市场形势良好。首先,两家金融机构扩大了产能,然后证券公司放松了杠杆,降低了转移融资费用,以提振市场。央行在过去两天对LPR形成机制的改革也将增强市场对短期利率下调的预期。郭盛证券此前也曾表示,虽然外部波动会影响短期资本流动,但这绝不是主导长期外资的主要矛盾。从长期来看,目前a股仍处于外商投资的初始阶段,未来仍有数万亿的增量空间。

因此,在准备活动的时候,先借用优质基金来安排,不要责怪姐姐没有提前告诉你~ ~

风险投资中基金应谨慎

过去的表现并不代表未来的表现。

相关阅读

关键词不能为空
极力推荐