【绿色工厂创建优秀案例展示】安徽安泽电工有

作者:新闻存储中心日期:

分类:中国地方新闻

作为绿色制造的重要组成部分,《中国制造2025》提出要在2020年完成千家绿色工厂的创建。为此,工信部自2017年至今已组织四批绿色工厂创建申报工作,已经有超1000家获批国家级绿色工厂。为促进我国绿色制造脚步越走越稳,绿色工厂实践取得更为丰硕的成果,其中一些绿色工厂企业充分彰显了责任与担当,以开放、共享的包容情怀分享他们在绿色工厂创建道路上的成果与经验。今天分享安徽安泽电工有限公司在绿色工厂创建道路上的案例。

安徽安泽电工有限公司(以下简称“安泽电工”)是专业研发制造清洁能源采暖、电蓄能供热系统及电加热系统的国家级高新技术企业、国家级专精特新“小巨人”。20年的研发历程,沉淀了成熟的电加热产品及材料应用方面的创新经验和技术团队。拥有近百项发明及新型专利技术,参与多项国家及行业标准、绿色标准的编制,研发能力居同行业前列。

安泽电工充分利用地域优势,加大创新研发及推广应用,与高校建立产学研技术合作,先后承担国家、省重大科技攻关项目3项。并与合肥工业大学、哈尔滨工业大学、中科院青海盐湖研究所等高校共建“电加热系统研发及工程项目实验研究联合实验室”、“相变蓄热材料工程技术研究中心”。公司先后获得国家级绿色设计产品1项、省部级重点新产品4项、省级科技成果31项。同时,荣获中国驰名商标,国家级绿色工厂,国家级两化融合贯标企业、名牌产品,省级企业技术中心,省级诚信企业等荣誉。

安泽电工系列产品通过CCC认证、CQC认证、国家节能认证、国家防爆认证、美国UL认证、德国VDE认证、欧盟的CE认证、国际电工IEC60800认证、美国电磁辐射安全认证、ROHS认证,并通过质量管理、环境管理及职业健康安全管理三大体系认证。系列产品在国内外大型重点工程有广泛的应用。产品出口美国、加拿大、北欧、德国、英国、中亚、日本、韩国、巴西等国。

安泽电工不断优化工艺,在绿色工厂建设方面开展了一系列工作,主要创建做法及工作亮点包括以下几方面:

 绿色采购

安泽电工制定了物资管理办法。该办法规定了对供方评价、选择、控制、采购的方法及职责。从供应商调查、供应商评审、供应商档案管理、供应商考核等方面对供应商进行动态评价管理,确保采购的环保物料满足法律规定与环保要求。

 节能设备

安泽电工能源消耗品种为电力和生物质颗粒,为最大限度减少能源消耗,安泽电工所有电机均使用变频器控制。安泽电工目前有伺服数控冲床2台、生物质颗粒燃烧机1台,变频器数十台。

 产品研发

安泽电工充分利用地域优势,加大创新研发及推广应用,与高校建立产学研技术合作。安泽电工自主研发的安泽380V/10kV电蓄能供热装置,采用大面积高导热加热系统,传热稳定,蓄热效率高;多层强化保温隔热结构,保温效果极佳,热效率达95%以上。

 充分利用余热

安泽电工进行了《关于利用生物质锅炉尾气余热改造》的技改项目,利用两台生物质锅炉的高温尾气(排放余热约为130000kcal/h),将尾气排放烟道改道从前处理预脱脂处经过,在预脱脂槽中内设不锈钢盘管换热器,烟道中的废气通过盘管换热器,加热脱脂液。

 推广清洁能源产品

近年来,国家大力推广清洁能源产品,安泽电工作为专业研发制造清洁能源采暖企业,2016-2019年期间连续中标40多项政府煤改电工程,主要分布在京津冀地区,产品销量达25万台,市场占有率达11%,居同行业前列。




为践行绿色发展理念,展示近年来先进的节能环保技术、工艺、产品、装备以及绿色制造领域取得的成果,推进先进技术、工艺的交流与合作,实现技术、产品、装备的推广和交易,在工业和信息化部的指导下,中国工业节能与清洁生产协会兹定于 2019 年 10 月 24 日至 26 日在成都举办2019(第六届)中国国际节能环保技术装备展示交易会。

如需参会请联系:

刘耀军 13910660751

黄金发 13141454809

张星星 13811671045


相关阅读

  • 高峡平湖 绿色发展绘宏图

  • 新闻存储中心平湖新闻
  • 高峡平湖 绿色发展绘宏图---沿着崎岖的山路行驶至刘家峡水电站,20层楼高的厂房和147米高的重力坝巍然耸立,五台
关键词不能为空
极力推荐